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COCINA => COCINA => Mensaje iniciado por: @lasaventurasdedavid en 27 de Noviembre de 2022, 08:06:34 pm



Título: Solomillo a la pimienta 27-11-2022
Publicado por: @lasaventurasdedavid en 27 de Noviembre de 2022, 08:06:34 pm
http://www.youtube.com/watch?v=_S8tshaEPCc
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Solomillo a la pimienta 27-11-2022

(http://i.ibb.co/cQ5qPpv/3.jpg)

Herramientas básicas: cuchillo de chef, tabla, sartén para parrilla, pinzas, pelador de patatas, sartén para freír las patatas con los pimientos y tapadera de sartén con agujeros, rasera, sartén para la salsa y pala.

Ingredientes:

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- Un solomillo de cerdo cortado en rodajas (sobre medio kilo)

- Aceite

- Sal


Para acompañar, patatas a lo pobre:

- Patatas (una o dos por persona)

- Pimientos verdes (medio o uno por persona)


Para hacer la salsa a la pimienta:

- Mantequilla

- Pimienta verde hidratada

- Pimienta negra

- Nata para cocinar (200 mililitros)

- Caldo de pollo (50 mililitros)

- Harina (una cucharada sopera)

- Mantequilla (una cucharada sopera)

- Vino de uva Pedro Ximénez, (nosotros usamos de la bodega GOZALEZ BYASS JEREZ porque es el que nos gusta, en Granada lo tienen en Cash Alhambra)



1. Pelamos las patatas.

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2. Lavamos las patatas.

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3. Cortamos las patatas en rodajas finas de unos 3 milímetros.

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4. Echamos aceite en una sartén y lo calentamos a siete con punto.

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5. Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas.

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6. Las tapamos con la tapadera de sartén.

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7. Enseguida, cuando les hemos dado el primer golpe de calor a las patatas, las removemos, volvemos a poner la tapa y bajamos el fuego a 4 con punto.

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8. Cortamos los extremos de los pimientos, los abrimos y los lavamos quitándoles lo blanco y las semillitas.

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9. Cortamos los pimientos en trozos más pequeños, quitamos la tapa a la sartén, removemos otra vez las patatas con la rasera, echamos los pimientos y un poquito de sal.

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10. Tapamos la sartén, ponemos fuego suave bajándolo a 3 y programamos 30 minutos.

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11. Cuando estén fritas apartamos del fuego las patatas con los pimientos y servimos en una fuente; lo ideal es que terminen de hacerse al mismo tiempo que termina de hacerse la carne y la salsa para que no se enfríen.

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12. Echamos sal al solomillo.

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13. Echamos un poco de aceite en la sartén para parrilla y esperamos a que se caliente.

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14. Cuando el aceite esté caliente ponemos todo el solomillo en la sartén para parrilla.

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15. Cuando el solomillo esté marcado por un lado le damos la vuelta y lo marcamos por el otro.

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16. Cuando el solomillo esté bien hecho por los dos lados lo reservamos en una fuente. Lo ideal es que esté todo hecho al mismo tiempo para que nada se enfríe (carne, patatas con pimientos y la salsa).

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17. Para hacer la salsa de pimienta primero ponemos la sartén a fuego medio, echamos la mantequilla y la derretimos ayudándonos de la pala.

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18. Cuando la mantequilla esté derretida, echamos la pimienta verde hidratada, removemos con la pala y dejamos que se fría bien.

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19. Cuando la pimienta esté bien frita echamos la harina y removemos con la pala hasta que quede bien doradita.

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20. Cuando ya hemos dorado la harina echamos lentamente el caldo de pollo sin dejar de remover la salsa con la pala.

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21. Cuando terminamos de echar el caldo de pollo, echamos lentamente un poco de vino de uva Pedro Ximénez y seguimos removiendo un rato para que se evapore el alcohol.

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22. Ahora echamos lentamente la nata mientras seguimos removiendo para que se mezcle bien.

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23. A continuación echamos un poquito de pimienta negra.

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24. Añadimos un poquito de sal.

(http://i.ibb.co/x5NbsNP/1.jpg)


25. Y seguimos removiendo hasta conseguir la textura deseada.

(http://i.ibb.co/t2rnDBj/1.jpg)


26. Cuando hemos conseguido la textura deseada echamos la salsa en una salsera.

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27. Y por último emplatamos, echamos la salsa y listo para comer.

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