Título: Estofado de ternera 11-12-2022 Publicado por: @lasaventurasdedavid en 11 de Diciembre de 2022, 04:13:53 pm (http://i.ibb.co/7kGL97g/5b.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=AxVrD5YfPL8 http://www.youtube.com/watch?v=AxVrD5YfPL8 Estofado de ternera 11-12-2022 Ingredientes: - 1/2 kilo de carne de ternera para guisar cortada en trocitos. Puede ser pez, aguja, morcillo, espaldilla, babilla; hoy hemos comprado pez de ternera - 1 pimiento verde - 1 pimiento rojo - 2 tomates pera - 2 cebollas - 4 dientes de ajo - 2 patatas rojas - 2 zanahorias - harina para espesar la salsa (opcional) - aceite de oliva - sal - pimienta negra - vino blanco Y de herramientas necesitamos una olla a presión y una batidora de mano. Lo principal del plato como siempre es la materia prima, por lo que empezaremos por elegir bien nuestra frutería y carnicería para comprar unas buenas verduras y una buena carne con la que nos saldrá un estofado de ternera riquísimo; colocamos todos los ingredientes en la encimera y comenzamos: (http://i.ibb.co/pb69ZsM/5d.png) 1. Echamos aceite de oliva en el fondo de la olla, ponemos el fuego a 7 y esperamos a que se caliente. (http://i.ibb.co/vwJDPbx/1.jpg) 2. Mientras se caliente vamos a salpimentar la carne (le echamos sal y pimienta al gusto). (http://i.ibb.co/S7J5qn6/1.jpg) 3. Echamos la carne en la olla cuando el aceite esté caliente y la dejamos rehogando diez minutos a fuego suave, 5, dejando que suelte su jugo. (http://i.ibb.co/TYrSDt8/1.jpg) 4. Mientras tanto preparamos la verduras; pelamos las cebollas, las troceamos, las echamos en la olla y removemos. (http://i.ibb.co/LYw4f6s/1.jpg) 5. Lavamos un pimiento verde y un pimiento rojo, les cortamos los rabillos y los echamos en la olla, y si son muy grandes echamos medio. (http://i.ibb.co/2S8wJBg/1.jpg) 6. Pelamos los dos tomates pera y también los echamos a la olla. (http://i.ibb.co/W6BkBWz/1.jpg) 7. Machacamos 4 dientes de ajo y los echamos enteros en la olla. (http://i.ibb.co/cCPdwcm/1.jpg) (http://i.ibb.co/YdgjYyp/1.jpg) 8. Echamos un poquito de vino blanco en la olla, removemos y lo dejamos rehogando para que se evapore el alcohol. (http://i.ibb.co/mTYPkYp/1.jpg) 9. Opcionalmente si queremos espesar la salsa podemos echar un poco de harina y removemos. (http://i.ibb.co/d2LbcBz/1.jpg) 10. Echamos medio litro de agua. (http://i.ibb.co/gVryH1h/1.jpg) 11. Cerramos bien la tapa de la olla a presión, le ponemos la bailarina, y lo ponemos a fuego fuerte, 8. (http://i.ibb.co/MRHXXd5/1.jpg) 12. En cuanto veamos que sale vapor y la bailarina empieza a bailar programamos 20 minutos a fuego fuerte, 8. (http://i.ibb.co/dp0Ctgj/1.jpg) 13. Mientras la bailarina baila esos veinte minutos preparamos las patatas rojas y las zanahorias. Pelamos las patatas rojas (http://i.ibb.co/89BgkTT/1.jpg) 14. Lavamos las patatas y las cortamos en cachelos haciendo palanca con el cuchillo y reservamos los trozos en un bol. (http://i.ibb.co/BPhvV40/1.jpg) (http://i.ibb.co/DLZ5mRv/1.jpg) 15. Lavamos las zanahorias y las pelamos. (http://i.ibb.co/hZqjhbt/1.jpg) 16. Cortamos las zanahorias en rodajitas y las reservamos en el bol con las patatas. (http://i.ibb.co/mv4qRrf/1.jpg) 17. Cuando pasen los veinte minutos se apaga el fuego y se quita la bailarina para que salga todo el vapor antes de abrir la olla a presión. (http://i.ibb.co/HCgQJwf/1.jpg) (http://i.ibb.co/B3w1w26/1.jpg) 18. Nos ponemos las manoplas para no quemarnos, abrimos la olla y quitamos la tapa. (http://i.ibb.co/NmFqR6m/1.jpg) 19. Ayudándonos con una rasera y las pinzas capturamos los trozos de carne y los reservamos en una fuente. (http://i.ibb.co/Mf9nwVR/1.jpg) 20. Con la batidora de mano trituramos las verduras para hacer la salsa. (http://i.ibb.co/93vSwx5/1.jpg) (http://i.ibb.co/xJL14ts/1.jpg) 21. Cuando esté echa la salsa echamos en la olla el bol con las patatas y las zanahorias. (http://i.ibb.co/wzQg5f7/1.jpg) 22. A continuación echamos la carne en la olla, rectificamos de sal, removemos y lo programamos 20 minutos a 7 de temperatura. (http://i.ibb.co/SrF3Jcw/1.jpg) 23. A los 20 minutos quitamos el fuego. (http://i.ibb.co/3TRbYJH/1.jpg) 24. Emplatamos y, ¡listo para comer! Si no nos vemos que paséis unas buenas fiestas en compañía de vuestros seres queridos y que tengáis un muy feliz 2023. (http://i.ibb.co/9HjpCYM/1.jpg) Tarta de queso sin horno 23-10-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5508.0 Lomo al horno receta muy fácil de hacer. Tiempo: 1 hora 2-11-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5510.0 Bizcocho de yogur de limón muy fácil 6-11-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5511.0 Solomillo a la pimienta 27-11-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5515.0 Estofado de ternera 11-12-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5516.0 |