Título: Albóndigas con salsa de almendras 9-1-2023 Publicado por: @lasaventurasdedavid en 09 de Enero de 2023, 08:33:39 am (http://i.ibb.co/Bs5TFQx/1.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M Albóndigas con salsa de almendras 9-1-2023 (http://i.ibb.co/5kkrc13/1.jpg) Ingredientes para las albóndigas: - 600 gramos de carne picada de ternera y cerdo (50% y 50%). Como siempre, la materia prima es esencial, cuanto más buena sea la carne más buenas estarán las albóndigas. - perejil - dos dientes de ajo - un huevo - 50 gramos de pan rallado - 100 gramos de harina - aceite de oliva - sal Ingredientes para la salsa de almendras: - 50 gramos de almendras - una cebolla - dos dientes de ajo - dos rebanadas de pan - aceite de oliva - 100 mililitros de vino blanco 1. Primero aliñamos la carne para las albóndigas, para lo que comenzamos lavando el perejil y lo picamos. (http://i.ibb.co/svS30TW/1.jpg) 2. Picamos en trozos muy pequeños los dos ajos que hemos pelado y a los que les hemos quitado el germen (corazón o parte central). (http://i.ibb.co/kGCP1hF/1.jpg) 3. Echamos el perejil, los ajos ya picados y sal al bol donde tenemos la carne picada. (http://i.ibb.co/f05y2Qn/1.jpg) 4. Añadimos el huevo al bol donde tenemos la carne picada. (http://i.ibb.co/Dbv6GzP/1.jpg) 5. Removemos la carne picada con el perejil, los ajos, la sal y el huevo mientras vamos echando poco a poco el pan rallado para que quede todo bien mezclado. (http://i.ibb.co/PzxrZhj/1.jpg) 6. Con una cuchara sopera cogemos trozos de carne picada y con las manos la moldeamos haciendo bolitas del mismo tamaño. (http://i.ibb.co/RDfKPs8/1.jpg) 7. Enharinamos las bolitas de carne. (http://i.ibb.co/VCG5Hdb/1.jpg) 8. Echamos aceite en la sartén, ponemos fuego a 7 y esperamos a que se caliente. (http://i.ibb.co/19wWNZL/1.jpg) 9. Echamos las bolitas de carne en la sartén para freírlas y las vamos removiendo y dándoles la vuelta para que se doren bien por todos lados. (http://i.ibb.co/qBNJNbf/1.jpg) 10. Cuando ya estén bien doraditas las sacamos con las pinzas y las reservamos en una cacerola. Las albóndigas ya están; ahora vamos a hacer la salsa. (http://i.ibb.co/njNt9nn/1.jpg) ----------------------------------------------------- 11. Para hacer la salsa de almendra empezamos poniendo agua a hervir en un cazo con fuego a 9. (http://i.ibb.co/SwnhJF5/1.jpg) 12. Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego, echamos las almendras en un colador y lo colocamos sobre el cazo con el agua hervida un minuto para escaldar las almendras y que se reblandezca su cáscara y así sea más fácil pelarlas; las removemos para que todas las almendras se sumerjan un instante en el agua hervida. (http://i.ibb.co/bgd2pVw/1.jpg) 13. Mientras se escaldan las almendras, colamos sobre otra sartén el aceite donde hemos frito las albóndigas para que le dé sabor a la salsa. (http://i.ibb.co/NVdVbV1/1.jpg) 14. Transcurrido un minuto quitamos las almendras del cazo y las pelamos. (http://i.ibb.co/z87VhSm/1.jpg) 15. Ponemos el aceite que acabamos de colar en el fuego a 7 y cuando esté caliente echamos las almendras para freírlas añadiendo dos ajos laminados a los que les hemos quitado el corazón; las removemos para que se frían bien. (http://i.ibb.co/RgHgwky/1.jpg) 16. Cuando estén doradas las almendras con los ajos las sacamos de la sartén con la rasera antes de que se quemen y las reservamos en un plato. (http://i.ibb.co/dtKRcdS/1.jpg) 17. Freímos las dos rebanadas de pan en la sartén en la que hemos frito las almendras; les damos la vuelta para que se doren por ambos lados. (http://i.ibb.co/c6bvN1d/1.jpg) 18. Cuando estén doradas las echamos en el vaso de la batidora con las almendras y los ajos que hemos frito y con la batidora lo trituramos todo. (http://i.ibb.co/GPPgvqY/1.jpg) 19. Cuando esté todo triturado echamos medio vaso de agua y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado y triturado, y dejamos reservada la mezcla en el mismo vaso de la batidora. (http://i.ibb.co/sC1yTgs/1.jpg) (http://i.ibb.co/JtFFD7k/1.jpg) 20. Pelamos y picamos la cebolla, echamos aceite en una sartén, ponemos el fuego a 7 y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y la pochamos (freímos a fuego lento). La removemos un poquito y ponemos la tapa en la sartén. (http://i.ibb.co/qjyN57v/1.jpg) 21. Cuando esté pochada la cebolla quitamos la tapa de la sartén y echamos en la sartén la mezcla de salsa que tenemos reservada en el vaso de la batidora. (http://i.ibb.co/K0ysJW2/1.jpg) 22. Añadimos el vino blanco y removemos hasta que se evapore el alcohol. (http://i.ibb.co/RPdRZ0C/1.jpg) (http://i.ibb.co/jbS47W1/1.jpg) 23. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, echamos la salsa en la cacerola donde tenemos las albóndigas y las ponemos a fuego a 6 con punto durante 15 minutos, nos ayudamos con la cuchara de madera para echar toda la salsa; removemos un poco para que queden bien cubiertas con la salsa todas las albóndigas y tapamos la cacerola con la tapa. (http://i.ibb.co/Z8pq17K/1.jpg) (http://i.ibb.co/YP1BjYC/1.jpg) (http://i.ibb.co/wNM8rdS/1.jpg) 24. Cuando falten 5 minutos rectificamos de sal. (http://i.ibb.co/yqJPHRG/1.jpg) 26. Cuando hayan transcurrido los 15 minutos apagamos el fuego y emplatamos las albóndigas con salsa de almendras, y ¡listas para comer! (http://i.ibb.co/FgKnTww/1.jpg) (http://i.ibb.co/F8RMFYg/1a.png) http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M http://www.youtube.com/watch?v=ZKMbBTBEa3M 1. Tarta de queso sin horno 23-10-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5508.0 2. Lomo al horno receta muy fácil de hacer. 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