Título: Lubina al horno 21-1-2023 Publicado por: @lasaventurasdedavid en 22 de Enero de 2023, 05:27:33 am (http://i.ibb.co/BgfYhrb/1.jpg)
Lubina al horno 21-1-2023 (Esta receta vale para cualquier pescado fresco) http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw Ingredientes: (http://i.ibb.co/Lkcvs5X/1.jpg) - Lubina de 1 kilo (dependiendo del peso estará más o menos tiempo en el horno, con 1 kilo son 20 minutos) - 2 o 3 patatas - 2 o 3 tomates - 1 pimiento verde - 1 limón - 1 cebolla - 2 dientes de ajo - sal - aceite de oliva virgen - tomillo - 2 horas de laurel - perejil (opcional) De herramientas principales necesitaremos un horno, una fuente de horno y cuchillo de chef. 1. Vamos a la pescadería y compramos una lubina salvaje de 1 kg, y podemos pedir que nos la preparen para hacerla al horno y ahorrarnos la preparación. 1.1. Para comprobar que es fresca miramos que las agallas (las branquias por dentro) las tenga rojas y los ojos brillantes. (http://i.ibb.co/ydHCYcc/1.jpg) (http://i.ibb.co/BNPZQg1/1.jpg) 1.2. Se le cortan las aletas con unas tijeras. (http://i.ibb.co/Z8zVVKh/1.jpg) 1.3. Se abre la lubina por la mitad con las tijeras. (http://i.ibb.co/wrj0snJ/1.jpg) 1.4. Se le sacan las vísceras. (http://i.ibb.co/6NBg7Zt/1.jpg) 1.5. Se le quitan las escamas. (http://i.ibb.co/YcVYPDQ/1.jpg) 1.6. Con un cuchillo se despega uno de los lomos de la espina dorsal, que queda entera pegada al otro lomo; cuando se separen los lomos al emplatar, se tirará de la espina del lomo en el que se haya quedado. (También se le puede quitar la cabeza y la espina antes de cocinar y dejar los filetes de lomo sin espina; en este vídeo cocinamos la lubina con cabeza y con espina y emplatamos el lomo que queda sin espina). Es lo más complicado y hay que saber hacerlo porque si no se hace bien destrozas el pescado, pero como puedes pedir que te limpien la lubina en la pescadería no hay problema. (http://i.ibb.co/4RVVR5g/1.jpg) 1.7. Se le corta la cola. (http://i.ibb.co/ZGm8Ghb/1.jpg) 1.8. Con el hacha rompemos la espina a la altura de la cabeza. (http://i.ibb.co/kmtM9Yg/1.jpg) 1.9. Enjuagamos con agua la lubina para limpiar la sangre y ya está lista para cocinar. (http://i.ibb.co/wRhQNLy/1.jpg) --------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Precalentamos el horno poniendo calor con aire a 200º. (http://i.ibb.co/cgkPdYg/1.jpg) 3. Mientras se caliente el horno preparamos la camita de verduras sobre la que pondremos la lubina. Empezamos pelando las patatas. (http://i.ibb.co/Q6jGJ4v/1.jpg) 4. Las cortamos por la mitad longitudinalmente. (http://i.ibb.co/3Tk04TX/1.jpg) 5. Colocamos la parte que queda plana sobre la tabla y las cortamos en rodajitas finas; para no cortarnos sujetamos la patata con los dedos encima, el cuchillo delante, y el dedo pulgar siempre detrás de los dedos que hemos puesto encima de la patata, así siempre estará fuera del alcance del cuchillo. (http://i.ibb.co/T8XcyDQ/1.jpg) 6. Bañamos bien el fondo de la fuente de horno en aceite para que no se nos peguen las patatas. (http://i.ibb.co/NVZq0qy/1.jpg) 7. Extendemos las patatas en la fuente de horno haciendo una camita para la lubina. (http://i.ibb.co/HFX50rf/1.jpg) 8. Pelamos los tomates. (http://i.ibb.co/3f9CPfk/1.jpg) 9. Cortamos los tomates en láminas finas como hemos hecho con las patatas. (http://i.ibb.co/PwcCLrW/1.jpg) 10. Extendemos en la fuente de horno sobre la camita de patatas. (http://i.ibb.co/6m2BctZ/1.jpg) 11. Cortamos el rabo al pimiento. (http://i.ibb.co/8Dt71Mt/1.jpg) 12. Partimos el pimiento por la mitad longitudinalmente. (http://i.ibb.co/wKXZ2Yz/1.jpg) 13. Lavamos el pimiento con agua agua para quitarle las semillitas. (http://i.ibb.co/5xZBj7x/1.jpg) 14. Cortamos el pimiento. (http://i.ibb.co/dLQJs42/1.jpg) 15. Extendemos el pimiento en la fuente de horno sobre las patatas y los tomates. (http://i.ibb.co/WFfYQm3/1.jpg) 16. Cortamos los extremos de la cebolla. (http://i.ibb.co/dpp6L3b/1.jpg) 17. Pelamos la cebolla quitándole con las manos la capa superficial. (http://i.ibb.co/DYCjXJY/1.jpg) 18. Cortamos la cebolla por la mitad. (http://i.ibb.co/dpT9g5g/1.jpg) 19. Apoyamos la parte plana de la cebolla en la tabla y la cortamos en rodajas finas. (http://i.ibb.co/zfZ2cLt/1.jpg) 20. Estendemos la cebolla en la fuente. (http://i.ibb.co/qJj4nYq/1.jpg) 21. Cortamos los extremos a los ajos con un cuchillo, si nos cuesta con el cuchillo de chef cogemos uno más pequeño. (http://i.ibb.co/6vxnNWz/1.jpg) 22. Pelamos los ajos con las manos. (http://i.ibb.co/2t18dy7/1.jpg) 23. Abrimos los ajos partiéndolos en dos con un cuchillo. (http://i.ibb.co/KN40jDj/1.jpg) 24. Les quitamos el corazón a los ajos con las manos, para que no amarguen el plato. (http://i.ibb.co/dM7qFgS/1.jpg) 25. Cortamos los ajos en laminitas. (http://i.ibb.co/wJWqjQN/1.jpg) 26. Echamos los ajos en la fuente. (http://i.ibb.co/94rfjrn/1.jpg) 27. Con la mano echamos un poco de tomillo esparciéndolo bien en la fuente de horno donde tenemos la cama de verduras. (http://i.ibb.co/7tPfkjj/1.jpg) 28. Echamos las dos hojas de laurel. (http://i.ibb.co/WcqQpHV/1.jpg) 29. Añadimos un poquito de sal. (http://i.ibb.co/M6yQW1G/1.jpg) 30. Regamos con aceite de oliva. (http://i.ibb.co/Kx7BQTd/1.jpg) 31. Y metemos la fuente en el horno programando 30 minutos, recordad que estaba con calor y aire a 200º. (http://i.ibb.co/PtWTYMt/1.jpg) (http://i.ibb.co/ySHRmZr/1.jpg) 32. A los 30 minutos sacamos la fuente de horno, abrimos la lubina y la ponemos sobre la camita de verduras. (http://i.ibb.co/LYTXM76/1.jpg) 33. Echamos aceite a la lubina. (http://i.ibb.co/TH1Y1qm/1.jpg) 34. Echamos sal a la lubina. (http://i.ibb.co/DG4gzkY/1.jpg) 35. Opcionalmente también se le puede echar un poco de perejil. (http://i.ibb.co/ynG9SWp/1.jpg) 36. Y metemos la lubina en el horno programando 20 minutos calor con aire y bajamos un poco la temperatura a 180º. Dependiendo del peso debe estar más o menos tiempo, si pesa un kilo debe estar 20 minutos, la vamos vigilando y si se dora antes del tiempo programado la sacamos para que no se nos queme. (http://i.ibb.co/Nx9LzjY/1.jpg) 37. A los 20 minutos o cuando veamos que está en su punto la sacamos del horno. (http://i.ibb.co/TwGNVK6/1.jpg) 38. Con una pala separamos uno de los filetes de lomo y con ayuda de otra pala o un cucharón lo emplatamos con cuidado de que no se nos deshaga. (http://i.ibb.co/6PZBmS6/1.jpg) 39. Añadimos verduras al plato. (http://i.ibb.co/2qQczWw/1.jpg) 40. Adornamos con limón y lista para comer. (http://i.ibb.co/BgfYhrb/1.jpg) Lubina salvaje al horno 21-1-2023 (Esta receta vale para cualquier pescado fresco) http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw 1. Tarta de queso sin horno 23-10-2022 http://www.foromontefrio.com/index.php?topic=5508.0 2. Lomo al horno receta muy fácil de hacer. 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