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Autor Tema: Lubina al horno 21-1-2023  (Leído 4467 veces)
@lasaventurasdedavid
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« : 22 de Enero de 2023, 05:27:33 am »




Lubina al horno 21-1-2023

(Esta receta vale para cualquier pescado fresco)


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw</a>
http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw


Ingredientes:



- Lubina de 1 kilo (dependiendo del peso estará más o menos tiempo en el horno, con 1 kilo son 20 minutos)

- 2 o 3 patatas

- 2 o 3 tomates

- 1 pimiento verde

- 1 limón

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- sal

- aceite de oliva virgen

- tomillo

- 2 horas de laurel

- perejil (opcional)


De herramientas principales necesitaremos un horno, una fuente de horno y cuchillo de chef.


1. Vamos a la pescadería y compramos una lubina salvaje de 1 kg, y podemos pedir que nos la preparen para hacerla al horno y ahorrarnos la preparación.


1.1. Para comprobar que es fresca miramos que las agallas (las branquias por dentro) las tenga rojas y los ojos brillantes.






1.2. Se le cortan las aletas con unas tijeras.




1.3. Se abre la lubina por la mitad con las tijeras.




1.4. Se le sacan las vísceras.




1.5. Se le quitan las escamas.




1.6. Con un cuchillo se despega uno de los lomos de la espina dorsal, que queda entera pegada al otro lomo; cuando se separen los lomos al emplatar, se tirará de la espina del lomo en el que se haya quedado. (También se le puede quitar la cabeza y la espina antes de cocinar y dejar los filetes de lomo sin espina; en este vídeo cocinamos la lubina con cabeza y con espina y emplatamos el lomo que queda sin espina). Es lo más complicado y hay que saber hacerlo porque si no se hace bien destrozas el pescado, pero como puedes pedir que te limpien la lubina en la pescadería no hay problema.




1.7. Se le corta la cola.



1.8. Con el hacha rompemos la espina a la altura de la cabeza.




1.9. Enjuagamos con agua la lubina para limpiar la sangre y ya está lista para cocinar.



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2. Precalentamos el horno poniendo calor con aire a 200º.




3. Mientras se caliente el horno preparamos la camita de verduras sobre la que pondremos la lubina. Empezamos pelando las patatas.




4. Las cortamos por la mitad longitudinalmente.




5. Colocamos la parte que queda plana sobre la tabla y las cortamos en rodajitas finas; para no cortarnos sujetamos la patata con los dedos encima, el cuchillo delante, y el dedo pulgar siempre detrás de los dedos que hemos puesto encima de la patata, así siempre estará fuera del alcance del cuchillo.




6. Bañamos bien el fondo de la fuente de horno en aceite para que no se nos peguen las patatas.




7. Extendemos las patatas en la fuente de horno haciendo una camita para la lubina.




8. Pelamos los tomates.




9. Cortamos los tomates en láminas finas como hemos hecho con las patatas.




10. Extendemos en la fuente de horno sobre la camita de patatas.




11. Cortamos el rabo al pimiento.




12. Partimos el pimiento por la mitad longitudinalmente.




13. Lavamos el pimiento con agua agua para quitarle las semillitas.




14. Cortamos el pimiento.




15. Extendemos el pimiento en la fuente de horno sobre las patatas y los tomates.




16. Cortamos los extremos de la cebolla.




17. Pelamos la cebolla quitándole con las manos la capa superficial.




18. Cortamos la cebolla por la mitad.




19. Apoyamos la parte plana de la cebolla en la tabla y la cortamos en rodajas finas.




20. Estendemos la cebolla en la fuente.




21. Cortamos los extremos a los ajos con un cuchillo, si nos cuesta con el cuchillo de chef cogemos uno más pequeño.




22. Pelamos los ajos con las manos.




23. Abrimos los ajos partiéndolos en dos con un cuchillo.




24. Les quitamos el corazón a los ajos con las manos, para que no amarguen el plato.




25. Cortamos los ajos en laminitas. 




26. Echamos los ajos en la fuente.




27. Con la mano echamos un poco de tomillo esparciéndolo bien en la fuente de horno donde tenemos la cama de verduras.




28. Echamos las dos hojas de laurel.




29. Añadimos un poquito de sal.




30. Regamos con aceite de oliva.




31. Y metemos la fuente en el horno programando 30 minutos, recordad que estaba con calor y aire a 200º.





 
32. A los 30 minutos sacamos la fuente de horno, abrimos la lubina y la ponemos sobre la camita de verduras.




33. Echamos aceite a la lubina.




34. Echamos sal a la lubina.




35. Opcionalmente también se le puede echar un poco de perejil.




36. Y metemos la lubina en el horno programando 20 minutos calor con aire y bajamos un poco la temperatura a 180º. Dependiendo del peso debe estar más o menos tiempo, si pesa un kilo debe estar 20 minutos, la vamos vigilando y si se dora antes del tiempo programado la sacamos para que no se nos queme.




37. A los 20 minutos o cuando veamos que está en su punto la sacamos del horno.




38. Con una pala separamos uno de los filetes de lomo y con ayuda de otra pala o un cucharón lo emplatamos con cuidado de que no se nos deshaga.



39. Añadimos verduras al plato.




40. Adornamos con limón y lista para comer.




Lubina salvaje al horno 21-1-2023

(Esta receta vale para cualquier pescado fresco)


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw</a>
http://www.youtube.com/watch?v=-fEUgS1umNw



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