MV Boli
http://www.youtube.com/watch?v=evsKtkixLKwTarta de queso sin horno receta de David muy fĂĄcil de hacer 23-10-2022
Ingredientes de esta tarta:
Para la BASE:
- 200 gramos de galletas (un paquete de 34) MarbĂș Dorada de Artiach o ChiquilĂn tambiĂ©n de Artiach (mĂĄs buenas), sin aceite de palma.
- 120 gramos de mantequilla Lorenzana/Asturiana...
Se trituran las galletas en la batidora.
Echamos 120 gramos de mantequilla en un cazo, lo ponemos al fuego y la derretimos.
Cuando esté derretida se mezcla con las galletas trituradas hasta obtener una pasta homogénea.
Expandimos bien la pasta de galleta y mantequilla en el molde de la tarta para que quede una buena base uniforme y nivelada, poniendo un papel de horno para que no se pegue, y se mete en la nevera.
Para la MASA:
- 400 mililitros de nata lĂquida para montar.
- 500 gramos de queso Quescrem (o Philadelphia).
- 125 mililitros de leche (medio vaso).
- 170 gramos de azĂșcar.
- 2 sobre de cuajada Royal.
Echamos 400 mililitros de nata lĂquida para montar en el vaso del robot de cocina.
Echamos 125 mililitros de leche en un cazo, ponemos al fuego y mezclamos bien con dos sobre de cuajada Royal sin que se formen grumos, y retiramos del fuego antes de que empiece a hervir.
Echamos 170 gramos de azĂșcar en el vaso del robot de cocina.
Echamos 500 gramos de queso crema Quescrem, Philadelphia o similar, en el vaso del robot de cocina.
Y echamos la leche y la cuajada que acabamos de calentar y mezclar en el cazo en el vaso del robot de cocina.
Ponemos la tapa del robot de cocina pero sin tapar el agujero para que salga el vapor y no se queme.
Programamos el robot y lo ponemos 10 minutos a 120Âș grados de temperatura y 3 de velocidad.
Cuando esté lo vertemos en el molde de la tarta encima de la base de galletas y mantequilla, lo vertemos sobre una pala para que no haga un agujero en la base, y lo metemos en la nevera cinco horas.
Para la COBERTURA:
- 350 gramos de mermelada, hemos elegido para esta tarta una mezcla de 175 gramos de mermelada de fresas y 175 gramos de mermelada de frutos del bosque.
Cuando la tarta lleve cinco horas en la nevera, echamos 175 gramos de mermelada de fresas y 175 gramos de mermelada de frutos del bosque en un cazo o en una olla pequeña, calentamos y removemos hasta que se deshaga, echando los pedazos grandes de fresas y frutas que encontréis al remover en un plato aparte para usarlos luego para decorar la tarta. Lo quitamos del fuego antes de hervir.
Sacamos la tarta de la nevera y vertemos la mermelada sobre la tarta, alisando con una pala o cuchara para que quede expandida y nivelada sobre toda la superficie de la tarta. Cuando terminemos de expandir la mermelada, cogemos los trozos de fruta que hemos apartado antes y los ponemos en el centro para decorar la tarta, y metemos la tarta una hora en la nevera.
Cuando la tarta lleve una hora enfriĂĄndose en la nevera, la sacamos, la ponemos en un plato, quitamos el molde, y lista para servir.
Resumen ingredientes:
BASE:
- 200 gramos de galletas (un paquete de 34) MarbĂș Dorada de Artiach o ChiquilĂn tambiĂ©n de Artiach, sin aceite de palma.
- 120 gramos de mantequilla Lorenzana/Asturiana.
MASA:
- 400 mililitros de nata lĂquida para montar.
- 500 gramos de queso Quescrem (o Philadelphia).
- 125 mililitros de leche (medio vaso).
- 170 gramos de azĂșcar.
- 2 sobre de cuajada Royal.
COBERTURA:
- 175 gramos de mermelada de fresas y 175 gramos de mermelada de frutos del bosque.
Hemos utilizado un robot de cocina con båscula, una batidora, un molde, papel de horno, un cazo, una olla pequeña, un medidor y una cuchara.
Tarta de queso sin horno 23-10-2022
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